Опубликовано Оставить комментарий

Почему аэрозольные пистолеты без лицензии лучше травматического оружия?

Приветствую, друзья!

В интернете до сих пор идут споры об эффективности травматического оружия.
Одни говорят, что это игрушка, другие же утверждают о нереальной эффективности травматического “ствола”.

Все материалы данной статьи полностью законны и соответствуют “Закону об Оружии” №150-ФЗ от 13.12.1996

Объективная статистика показывает, что применение ОООП (огнестрельного оружия ограниченного поражения) зачастую влечет за собой множество юридических проблем для владельца. Многие просто не знают о том, как надо вести себя при применении личного оружия.

Взвешивая все плюсы и минусы при выборе средства самообороны у людей встает вопрос: “Чем можно заменить ОООП? “

Аэрозольные устройства: меняем “резину” на перец.

Мой личный выбор (как и выбор многих других людей) пал на аэрозольные устройства или, в упрощенном варианте, аэрозольники.

Принцип действия данного оружия достаточно прост: в кассету или магазин устройства заряжаются БАМы (Баллончики Аэрозольные Малогабаритные), и по необходимости человек, нажимая на спуск, отправляет в опасную цель смесь ирритантов.

Действующее вещество данного оружия не страшно для жизни нападающего: его цель не поразить механически, а остановить и дезориентировать на время, чтобы обороняющийся смог безопасно отступить.

На российском рынке существует множество подобных пистолетов: Пионер, Премьер, Добрыня, УДАР (УДАР-М2):

Чем же отличаются подобные пистолеты от ОООП?

#1: Аэрозольные Устройства не требуют получения лицензии;

Приобретение таких “пистолетов” не отличается от покупки газового баллончика: вам достаточно предъявить только свой паспорт. Посещение полиции и визиты участкового – это не ваша забота, ведь это оружие находится в свободном и законном обороте на территории РФ.

#2: Аэрозольники не причиняют критического урона нападающему;

Внутри БАМа находится смесь жгучего перца и слезоточивого газа (или просто перец), которая, при попадании на био-объект, гарантированно его остановит, независимо от состояния. 
Причем тяжких повреждений агрессору вы не нанесете.

#3: Аэрозольное Устройство может свободно носиться, как в кобуре, так и в кармане; Нет ограничений на ношение в заряженном состоянии.

Закон не обязывает вас носить ваше оружие в кобуре, так как такой пистолет приравнен нашим законом к газовому баллончику. Выбор за вами – носить оружие скрытно в кармане, или поместить в открытую кобуру.
Если вам придется его применить, предупреждать нападающего и заряжать оружие не придется – многие модели таких пистолетов готовы к стрельбе сразу и не имеют предохранителя.

#4: Аэрозольник существенно дешевле “травмата”.

Покупка АУ с “патронами” и комплектующими обойдется вам не дороже 5-6 т.р. 
О ценах на травматику я не говорю, вы сами все прекрасно понимаете. Стоимость прохождения врачей и обучения уже полностью покроет покупку аэрозольного устройства…

Добавить комментарий